当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

胡能兵主任组织召开研究人大代表工作会议

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2019/4/29  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

近日,区人大常委会主任胡能兵组织召开研究人大代表工作会议。区人大常委会副主任何平参加了会议。

会上,区人大常委会人代工委就镇街人大工作的三个评选表扬办法和市人大代表巴南联系小组“争先创优”活动意见等相关材料作了详细汇报。

胡能兵指出,一是要加强对代表的培训和管理。通过专题培训、专题讲座和发放代表履职有关法律法规书籍等形式,增强新当选代表依法履行代表职务的责任感和使命感,提高代表履职水平和业务能力。二是要加强对人大代表的宣传工作。积极向市人大《人大信息》《公民报》《公民导刊》投稿,充分展示我区人大代表风采。三是要注重创新代表活动形式,积极探索有利于发挥代表优势、凸显代表作用的组织形式和活动方式,通过代表活动来推动相关问题的解决。(何 浩)

相关链接