当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

胡能兵主任组织召开木洞镇脱贫攻坚会议

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2018/11/23  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

近日,区人大常委会主任胡能兵组织召开木洞扶贫开发领导小组成员单位会议,研究木洞镇脱贫攻坚相关工作。区政协副主席朱亿,区人大常委会办公室、区移民局、区工商联、区侨联、三峡银行巴南支行、木洞镇等相关单位负责人参加会议。

座谈会上,木洞镇党委政府汇报了2018年脱贫攻坚工作开展情况。各成员单位分别就对口帮扶工作进行了交流发言,并研究了开展系列扶贫活动方案。针对下一步工作,胡能兵要求,一是要提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚重大意义。要坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发工作的重要讲话精神和市委、区委的重大决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战。二是要落实责任,在解决问题上下功夫。高度重视和加强对贫困户的帮扶工作,紧盯政策落实、重点工作推进等关键环节,对标对表,找准不足,及时整改,加强薄弱环节,切实提升脱贫效果和水平。三是要精准识别贫困人口,积极开展帮扶。准确掌握贫困户的动态变化,实施动态管理,切实摸清贫困户底数,将需要帮扶的困难群众全部纳入脱贫攻坚范畴,让其在生产生活上得到有效帮扶。四是在建立长效机制上下功夫。深刻认识扶贫工作是一项综合性的系统工程,要统筹协调推进,特别要在建立长效机制上下功夫,循序渐进找准办法、为贫困户量身定制巩固提升脱贫成果的措施,做到持续长效,稳定脱贫。五是做好扶贫资金和扶贫项目的管理,完善相关资料。要管好、用好扶贫资金,提升扶贫资金的针对性、有效性,坚决杜绝优亲厚友。切实抓好扶贫项目的管理,守住安全质量底线,并认真完善脱贫攻坚相关资料,扎实推动脱贫工作。(蔡 崧)

相关链接