当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

区人大常委会党组、机关党组 召开理论学习中心组2018年第十二次 集中学习(扩大)会议

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2018/11/23  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

10月11日,区人大常委会党组、机关党组召开理论学习中心组2018年第十二次集中学习(扩大)会议。区人大常委会主任胡能兵,副主任何平、邓世军、朱作芳、梁挺,以及其他两级党组成员、机关副处级以上领导干部参加了会议。

会议集中学习了《党委中心组学习参考的通知》《中共重庆市委重庆市人民政府关于开展向“时代楷模”杨雪峰同志学习活动的决定》等内容。与会同志紧扣学习主题开展了交流发言,胡能兵作了总结讲话。

胡能兵强调,一是要深入学习领会把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。人民代表大会制度,是我国根本的政治制度,要深刻理解习近平总书记关于加强人大及其常委会自身建设的重要论述,自觉加强自身建设,打牢人大工作基础。二是要更加自觉地坚持党的领导,牢固树立“四个自信”,增强 “四个意识”,积极推动人大制度和人大工作完善发展,切实保证党领导人民有效治理国家。三是人大工作要围绕中心,服务大局,找准定位,既不能越位,也不能缺位。要深入学习宣传贯彻好市委五次人大工作会议精神,提前谋划好明年人大工作,把工作做深、做实,在实效上下功夫,推动人大工作不断向前发展。(肖 阳)

相关链接