当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

区人大常委会视察全区农旅融合发展情况

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2018/11/23  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

9月26日,区人大常委会视察全区农旅融合发展情况。区人大常委会主任胡能兵、副主任何平参加视察。区政府副区长舒朝斌陪同视察。

当天,视察组一行先后来到圣灯山镇熊猫宝贝亲子庄园、南彭街道“溪上花沺•秀美乡村”生态农业旅游观光项目,现场听取了相关负责人对项目建设和运行情况介绍。

在随后召开的座谈会上,舒朝斌汇报了全区农旅融合发展情况。胡能兵指出,农旅融合发展有利于农业转型升级,更有利于培育乡村发展新模式、新业态,是农业农村发展的现实需要,是乡村振兴计划的重要内容。近年来,区委、区政府高度重视农旅融合发展,取得了显著成效,未来大有可为。就下阶段工作,他要求,一是要高水平规划、高品质打造农旅融合发展项目,加强规划引导、统筹协调,突出重点、打造亮点,走特色差异化发展之路。二是要进一步深化改革,加快推进产权制度改革,优化资源配置,探索扶持奖励政策,激励业主加快发展。三是要完善基础设施建设,围绕产业重点做好水电气等基础设施保障,同时强化农村环境综合整治。四是要加大宣传营销力度,打响乡村旅游牌子,吸引更多市民到巴南休闲旅游、观光度假。(李春雨)

相关链接