当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

区人大常委会召开 传达学习市委第五次人大工作会议精神大会

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2018/11/23  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

9月27日,区人大常委会召开传达学习市委第五次人大工作会议精神大会。区人大常委会主任胡能兵,区委常委、区政府党组成员杨红军,区人大常委会副主任何平,区法院院长蒋友波,以及区监委、区检察院相关负责人,各镇人大主席、副主席,人大街道工委主任、副主任,不驻会的区人大各专门委员会委员等参加了会议。

会议首先传达学习了市委印发的《中共重庆市委关于加强和改进新时代人大工作的意见》和市委书记陈敏尔在市委第五次人大工作会议上的讲话精神;传达学习了市人大常委会主任张轩在市委第五次人大工作会议上的发言和在市人大常委会贯彻落实市委第五次人大工作会议精神部署会上的讲话精神。随后,人大龙洲湾街道、花溪街道工委主任,木洞镇、石滩镇人大主席分别就学习内容作了交流发言。

会议要求,一是要深刻认识市委第五次人大工作会议的重大意义。深刻认识到新时代人大工作的新使命新任务,准确把握人大工作的新形势新要求,坚定人民代表大会制度自信,不断推动人民代表大会制度与时俱进。二是要精心组织谋划,切实把市委第五次人大工作会议精神的学习宣传抓紧抓好。做到组织领导要到位、以上率下要到位、学用结合要到位,不断把传达贯彻工作引向深入。三是要紧紧围绕全区大局,认真履行人大职责。依法行使监督权,支持和助推“一府一委两院”工作;依法行使决定权,保障和促进经济社会发展;依法行使任免权,贯彻和落实党管干部原则。同时要充分发挥代表作用,支持和保障代表依法履行职务。四是要切实加强人大组织自身建设。切实加强思想政治建设、能力建设、作风建设、制度建设,不断开创全区人大工作的新局面。(苟斐斐)

相关链接