当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

区人大完善就职宣誓制度开展胜任度评价引起市内外媒体广泛关注

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2015/8/7  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

 

7月23日,区人大常委组织召开了听取区司法局局长、区文化委主任履行誓词情况报告会议。本次会议是今年4月区人大常委会《选举和任命国家机关工作人员就职宣誓办法》第二次修订后首次听取宣誓人履行誓词情况报告,也是首次对宣誓人进行胜任度评价,并结合经济责任审计和镇街区人大代表小组联组评议专项工作等方式,对宣誓人履行誓词情况进行全面监督。此举在市内外引起广泛影响,多家媒体进行报道或转载。

连日来,《人民代表报》、《重庆日报》、《重庆时报》、《重庆法制报》、《公民报》等市内外媒体在重要版面,分别以《巴南区人大常委会启动宣誓后监督 首次对政府部分一把手作胜任度测评》、《巴南行政部门一把手要接受“胜任度”投票》、《胜任度评价检验誓词兑现如何——巴南区人大完善干部就职宣誓制度》、《任命干部过“三关” 承诺誓言须兑现》等为题进行了深入宣传报道。同时,新华网、人民网、网易、新浪、搜狐、凤凰网等主要网络媒体转载相关新闻百余条次。

据悉,2014年,在全国县乡人大工作座谈会上,市人大常委会主任张轩推介了我区人大就职宣誓的创新举措,引起了全国各地的关注。近年来,上海、湖南、山东、黑龙江等地人大机关先后来我区学习交流该做法。随着启动对任命干部胜任度评价,区人大该项工作在全国的影响力进一步扩大。  (田 熙)

 

相关链接