当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

区人大常委会专题主任会议听取区政府陈刚区长半年经济社会发展情况报告

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2015/8/7  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

8月3日,区第十七届人大常委会召开第143次主任会议,听取了区政府区长陈刚关于2015年上半年我区经济社会发展情况的报告。区人大常委会主任李俊文,副主任邓世军、朱作芳、陈先觉、梁挺参加了会议。 

陈刚在报告中说,今年以来,区政府紧紧围绕“一城、一极、一区”战略目标和“四区一基地”功能定位,以“稳增长、促改革、强调度、防风险、惠民生”为工作主线,积极适应经济发展新常态、应对经济下行压力、化解经济运行新挑战,着力打好“项目攻坚、产业升级、城市提质、民生改善、要素保障”五大战役,经济社会发展呈现良好态势,实现地区生产总值210.2亿元,增长11.2%,增幅居主城第3位。全区呈现出经济效益有提升、发展动力有保障、项目攻坚有成效、工业经济有起色、城市开发有形象、商贸服务有亮点、农业农村有进展、财税金融有效益、创新创业有活力、民生事业有进步等特点。下半年将突出抓好项目攻坚、工业升级、城市开发、现代服务、特色农业、民生实事等工作。

听取报告后,与会同志进行了发言。大家认为,上半年区政府善于谋事、敢于干事、思路清晰、措施有力,有效应对经济下行压力,积极适应由高速度转向高质量、高水平中高速增长的经济发展新常态,在经济发展、民生实事、城市形象等方面取得了很好的成绩。会议提出了注重可持续发展、加强债务管控、统筹整合行政资源、进一步关注民生实事、抓好基层社会治理等建议。

李俊文表示,要把政府工作的重点作为人大工作的重点,多关注政府工作的难点,认真履行监督职能,支持和助推全区经济社会发展;在区市人大代表和区人大常委会要积极发挥职能作用,针对我区在基础设施建设、土地储备等方面享受政策不均衡的问题开展专题调研,向市人大提出针对性强的建议意见,督促问题有效解决,积极为全区发展献智出力。 (田熙)  

相关链接