当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

区人大常委会主任会议听取区政府议案建议办理和镇街食品安全监管工作情况报告

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2015/7/27  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

7月20日,区人大常委会召开第141次主任会议,专题听取区政府关于代表议案和重点督办建议办理情况以及镇街食品安全监管工作情况的报告。区人大常委会主任李俊文,副主任王多富、邓世军、朱作芳、陈先觉、梁挺参加了会议。

会上,区政府督查室负责人就2015年区人大代表议案、重点督办建议办理落实情况作了汇报,区食药监分局负责人汇报了全区镇街食品药品安全监管工作情况。 

会议指出,区政府高度重视议案建议办理工作,严格落实三级责任制,坚持开门办理,跟踪问效,办理工作扎实推进;全区镇街食品药品安全监管体制建立完善,强化基层建设,效果明显。会议提出进一步严格议案建议办理程序,注重办理实效,健全镇街食品药品监管协作配合机制等建议。

李俊文认为,区政府高度重视议案建议办理工作和镇街食品药品安全监管工作,措施有力,效果很好。对于下一步工作,他指出,要高度注重办理质量效果,特别是部分重点建议应跨年度办理,继续抓好抓落实,让代表和群众满意;要配齐镇街食品药品安全监管人员,加强执法人员业务培训,尝试集中调配使用,充分发挥监管力量。  (田 熙)

相关链接