当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

区人大常委会召开听取区司法局局长、区文化委主任履行誓词情况报告会

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2015/7/27  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

 

7月23日,区人大常委会分别召开听取区司法局局长、区文化委主任履行誓词情况报告会议。区人大常委会主任李俊文,副主任王多富、陈先觉、梁挺,区政府副区长黄硕,以及部分区代表等共120余人参加了会议。王多富主持会议。  

会议分别听取了区司法局局长、区文化委主任履行誓词情况报告,听取了区审计局关于区司法局局长、区文化委主任经济责任审计报告;听取了对区司法局推进人民调解工作、区文化委推进基层公共文化服务工作情况评议意见;听取了区人大常委会工作调查组调查报告。与会代表对履行誓词情况进行了评议和询问发言。随后,参会人员以无记名方式对区司法局局长、区文化委主任履行誓词情况进行了胜任度测评,测评结果均为胜任。

李俊文表示,本次会议是今年4月《区人大常委会选举和任命国家机关工作人员就职宣誓办法》第二次修订后首次听取宣誓人履行誓词情况报告,也是首次对宣誓人进行胜任度评价,并结合经济责任审计和镇街区人大代表小组联组评议专项工作等方式,对宣誓人履行誓词情况进行全面监督。区人大评议调查组及相关镇街人大组织有序、措施有力,代表积极参与、履职到位,宣誓人及所在部门主动接受监督、认识到位、积极配合,达到了预期目的。

李俊文要求,宣誓干部要以这次听取履行誓词情况报告为契机和动力,认真吸收区人大评价意见和代表提出的建议意见,扎扎实实开展整改,以低调务实、勤勉实干的工作作风,推动工作取得新的成绩;代表履职要进一步深化,继续关注和跟踪宣誓干部对评价意见的整改落实情况;认真总结新修订的《就职宣誓办法》实施后存在的优点和不足,通过优化制度和客观务实的评价,督促宣誓人更好地履行誓词。        (王智刚  牟晓冬  田熙)

相关链接