当前位置:首页 > 他山之石 > 正文

深圳市宝安区人大:聘专家初审“政府账本”

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2014/1/30  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文


深圳市宝安区2014年有多少收支预算,有哪些政府投资,老百姓纳的税用到什么地方?记者从宝安区人大常委会于1226日召开的计划预算初审工作会议中获悉,该区人大常委会聘请了财经方面的专家初审政府账本。为充分履行监督职责,区人大常委会聘请了财经方面的专家,组织了区人大财经工委、教科文卫侨工委、法工委20名委员,重点审查了区2014年国民经济与社会发展计划草案、政府投资项目计划草案、财政综合预算草案、公共财政预算草案、国土资金收支计划草案、国有资本经营预算草案等。据了解,此次会议是区人大常委会为加强计划预算审查监督的一项创新举措。区人大常委会从市科研机构、审计部门及社会中介机构,聘请了5名在预算审查方面有理论造诣和丰富实践经验的专家,对宝安区计划预算草案的编制、预算资金的安排等方面进行更深入、更具针对性的审查。这是区人大提高计划预算审议质量的一个全新探索。此外,还将新安街道、教育、卫生部门预算草案纳入了初审范围,使审查的视角更为全面。

        (人民网)

相关链接